Шашлык из свинины на кефире – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и невероятно мягкой текстурой. Благодаря маринаду с кефиром мясо получается нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 мл кефира
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (маринование) + 20 минут (жарка) |
Приготовление
- Смешайте кефир, растительное масло, соль, перец, паприку и измельченный чеснок в миске.
- Добавьте свинину к маринаду, хорошо перемешайте и убедитесь, что все кусочки мяса покрыты соусом.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа (можно и больше).
- Нанижите мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Разведите костер или нагрейте гриль до среднего огня.
- Жарьте шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад специи по вкусу: кориандр, кардамон, кумин или сушеный розмарин. Также перед жаркой шашлык можно обмакнуть в сметану для дополнительной нежности.