Шашлык из свинины на кефире

Шашлык

Шашлык из свинины на кефире – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и невероятно мягкой текстурой. Благодаря маринаду с кефиром мясо получается нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 мл кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Смешайте кефир, растительное масло, соль, перец, паприку и измельченный чеснок в миске.
  2. Добавьте свинину к маринаду, хорошо перемешайте и убедитесь, что все кусочки мяса покрыты соусом.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа (можно и больше).
  4. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  5. Разведите костер или нагрейте гриль до среднего огня.
  6. Жарьте шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад специи по вкусу: кориандр, кардамон, кумин или сушеный розмарин. Также перед жаркой шашлык можно обмакнуть в сметану для дополнительной нежности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: