Шашлык из свинины – это классическое блюдо летнего времени, которое всегда собирает друзей и близких за одним столом. Его сочность, аромат и нежный вкус завоевали сердца множества гурманов. В этой статье мы расскажем вам об очень простом и доступном рецепте шашлыка из свинины, который маринуется с луком.
Ингредиенты
- 500 гр свиной вырезки
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 1 ч. ложка паприки (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. + 1-2 часа маринование |
Приготовление
- Нарежьте свиную вырезку на куски размером примерно 4-5 см.
- Лук мелко порубите.
- В миске смешайте лук, растительное масло, соль, перец и паприку (если используете).
- Добавьте к луковому маринаду свиные кусочки и хорошо перемешайте.
- Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
- Разогрейте мангал или гриль.
- Нанизывайте свиные кусочки на шампуры, чередуя с кольцами лука (если желаете).
- Обжаривайте шашлык над углями до готовности, периодически переворачивая его.
Советы: для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного меда или лимонного сока. Чтобы мясо не было сухим, не пережаривайте его. Готовность шашлыка проверяйте вилкой – мясо должно быть мягким и легко протыкаться.