Шашлык из свинины, маринованной с луком

Маринад для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины – это классическое блюдо летнего времени, которое всегда собирает друзей и близких за одним столом. Его сочность, аромат и нежный вкус завоевали сердца множества гурманов. В этой статье мы расскажем вам об очень простом и доступном рецепте шашлыка из свинины, который маринуется с луком.

Ингредиенты

  • 500 гр свиной вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин. + 1-2 часа маринование

Приготовление

  1. Нарежьте свиную вырезку на куски размером примерно 4-5 см.
  2. Лук мелко порубите.
  3. В миске смешайте лук, растительное масло, соль, перец и паприку (если используете).
  4. Добавьте к луковому маринаду свиные кусочки и хорошо перемешайте.
  5. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
  6. Разогрейте мангал или гриль.
  7. Нанизывайте свиные кусочки на шампуры, чередуя с кольцами лука (если желаете).
  8. Обжаривайте шашлык над углями до готовности, периодически переворачивая его.

Советы: для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного меда или лимонного сока. Чтобы мясо не было сухим, не пережаривайте его. Готовность шашлыка проверяйте вилкой – мясо должно быть мягким и легко протыкаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты