Шашлык из свинины – это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью на протяжении многих лет. Нежное мясо, пропитанное маринадом, с хрустящей корочкой, запеченное на углях, создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и сочный шашлык, который станет украшением любого праздника или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно корейка)
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (маринование) + 20-30 минут (жарка) |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером с большой кулак.
- В глубокой миске смешать соль, перец, растительное масло, измельченный чеснок, паприку, орегано, лимонный сок.
- Добавить мясо в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты им равномерно.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
- Через 2 часа разогреть мангал или гриль.
- Нанизать кусочки свинины на шампуры, чередуя с овощами (помидорами, баклажанами, перцем).
- Жарить шашлык над углями до готовности, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера кусков мяса и температуры угля – обычно это 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку с прожилками сала, который при жарке будет таять. Также перед приготовлением мяса полезно его слегка отбить молоточком – это поможет сделать его более нежным и мягким.