Шашлык из свинины

Шашлык из мякоти свинины

Шашлык из свинины – это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью на протяжении многих лет. Нежное мясо, пропитанное маринадом, с хрустящей корочкой, запеченное на углях, создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и сочный шашлык, который станет украшением любого праздника или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно корейка)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 20-30 минут (жарка)

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером с большой кулак.
  2. В глубокой миске смешать соль, перец, растительное масло, измельченный чеснок, паприку, орегано, лимонный сок.
  3. Добавить мясо в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты им равномерно.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
  5. Через 2 часа разогреть мангал или гриль.
  6. Нанизать кусочки свинины на шампуры, чередуя с овощами (помидорами, баклажанами, перцем).
  7. Жарить шашлык над углями до готовности, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера кусков мяса и температуры угля – обычно это 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку с прожилками сала, который при жарке будет таять. Также перед приготовлением мяса полезно его слегка отбить молоточком – это поможет сделать его более нежным и мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: