Шашлык из скумбрии на мангале

Рыба гриль на мангале

Скумбрия – это деликатес, который можно приготовить как и другими способами, так и на мангале. Рецепт шашлыка из скумбрии удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон
  • Растительное масло

Приготовление

Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 15 минут
  1. Скумбрию очистить от костей и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Смешать скумбрию с луком, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Добавить растительное масло и перемешать.
  5. Нанизать кусочки скумбрии на шампуры.
  6. Установить мангал и разогреть угольки до белого цвета.
  7. Положить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Скумбрия – это рыбка, богатая витаминами и омега-3 жирными кислотами. Шашлык из скумбрии на мангале — это вкусный и полезный способ приготовить ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты