Скумбрия – это деликатес, который можно приготовить как и другими способами, так и на мангале. Рецепт шашлыка из скумбрии удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе)
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимон
- Растительное масло
Приготовление
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
- Скумбрию очистить от костей и нарезать кусочками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Смешать скумбрию с луком, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Нанизать кусочки скумбрии на шампуры.
- Установить мангал и разогреть угольки до белого цвета.
- Положить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Скумбрия – это рыбка, богатая витаминами и омега-3 жирными кислотами. Шашлык из скумбрии на мангале — это вкусный и полезный способ приготовить ее.