Шашлык из шампиньонов — это вкусный и оригинальный способ приготовить любимые грибы. Не требует много времени, а результат получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать крупными пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать шампиньоны, лук, чеснок, паприку, соль и перец. Залить растительным маслом и хорошо перемешать.
- Нанизать грибы на шампуры (можно использовать деревянные или металлические).
- Жарить шашлык на углях или в гриле до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или соевого соуса.