Шашлык из лосося с кабачком и сладким перцем в духовке

Шашлык из лосося с кабачком и сладким перцем – это легкий, вкусный и красивый рецепт для летнего стола. Простой в приготовлении, он удивит гостей своей свежестью и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г лосося (филе)
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы для рыбы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу, кабачок и перец нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Лук порежьте полукольцами.
  2. Смешайте лосось, овощи, лук с оливковым маслом, солью, перцем и специями для рыбы (если используете). Хорошо перемешайте.
  3. Выложите смесь на противень застеленный пергаментом.
  4. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока рыба не станет прожаренной, а овощи мягкими.

Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного мелко нарезанного свежего кинзы или петрушки. Также можно использовать вместо сладкого перца паприку, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: