Представляем вам рецепт удивительного шашлыка, который покорит ваше сердце и будоражит вкусовые рецепторы. Вкус мяса индейки, приправленный яркими нотами апельсинового сока и медовой сладости, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г мяса индейки (лучше филе или поясницы)
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Табличка
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г продукта |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут + маринование 3-4 часа |
Приготовление
- Мясо индейки нарезать кубами или брусочками.
- В миске смешать апельсиновый сок, цедру, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Добавить мясо в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов, но лучше на ночь.
- Разогреть мангал или духовку до высокой температуры.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить с каждой стороны до готовности (примерно 5-7 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса, перед маринованием мясо можно слегка подержать в уксусе.