Шашлык из индейки в апельсиново-медовом маринаде

Куриный шашлык Мариновка

Представляем вам рецепт удивительного шашлыка, который покорит ваше сердце и будоражит вкусовые рецепторы. Вкус мяса индейки, приправленный яркими нотами апельсинового сока и медовой сладости, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г мяса индейки (лучше филе или поясницы)
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Табличка

Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г продукта
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + маринование 3-4 часа

Приготовление

  1. Мясо индейки нарезать кубами или брусочками.
  2. В миске смешать апельсиновый сок, цедру, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить мясо в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов, но лучше на ночь.
  4. Разогреть мангал или духовку до высокой температуры.
  5. Нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить с каждой стороны до готовности (примерно 5-7 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса, перед маринованием мясо можно слегка подержать в уксусе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты