Шашлык из говядины с грушами – это нестандартный и очень вкусный рецепт, который удивит ваших гостей необычным сочетанием мясных и фруктовых нот. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковатые груши придают ему приятную кислинку и яркий вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса (филе, вырезка или оковалок)
- 3 средние груши
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (виноградный или яблочный)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 60 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Груши вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- В миске смешать мясо, лук, груши, уксус, растительное масло, соль, перец и тимьян.
- Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Насадить мясо с грушами на шампуры, чередуя их между собой.
- Разогреть мангал или гриль до сильного пламени.
- Жарить шашлык 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно и не пересохло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Если вы используете твердые сорта груш, их перед приготовлением лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они стали мягче.