Шашлык из говядины с грушами

Шашлык нежный

Шашлык из говядины с грушами – это нестандартный и очень вкусный рецепт, который удивит ваших гостей необычным сочетанием мясных и фруктовых нот. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковатые груши придают ему приятную кислинку и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (филе, вырезка или оковалок)
  • 3 средние груши
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (виноградный или яблочный)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность На порции Время приготовления
250-300 ккал 4 60 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Груши вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  3. В миске смешать мясо, лук, груши, уксус, растительное масло, соль, перец и тимьян.
  4. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  5. Насадить мясо с грушами на шампуры, чередуя их между собой.
  6. Разогреть мангал или гриль до сильного пламени.
  7. Жарить шашлык 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно и не пересохло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Если вы используете твердые сорта груш, их перед приготовлением лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они стали мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: