Шашлык из говядины на мангале — это классическое летнее блюдо, которое покоряет своей сочностью и неповторимым ароматом. Мясо, приготовленное на открытом огне, приобретает золотистую корочку и невероятный вкус, который невозможно получить никаким другим способом.
Ингредиенты для шашлыка из говядины
- 500 г мякоти говядины
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- другие специи по вкусу (паприка, кориандр, зира)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление шашлыка из говядины
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (по 4-5 см).
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой миске смешать мясо, лук, растительное масло, соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение 2-3 часов (желательно в холодильнике).
- Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Развести мангал или угли. Шампуры с мясом жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или соевого соуса. Готовый шашлык лучше подавать с свежими овощами, зеленью и лавашом.