Шашлык из говядины на мангале

Бастурма баранина шашлык

Шашлык из говядины на мангале — это классическое летнее блюдо, которое покоряет своей сочностью и неповторимым ароматом. Мясо, приготовленное на открытом огне, приобретает золотистую корочку и невероятный вкус, который невозможно получить никаким другим способом.

Ингредиенты для шашлыка из говядины

  • 500 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • другие специи по вкусу (паприка, кориандр, зира)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление шашлыка из говядины

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (по 4-5 см).
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать мясо, лук, растительное масло, соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение 2-3 часов (желательно в холодильнике).
  4. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  5. Развести мангал или угли. Шампуры с мясом жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или соевого соуса. Готовый шашлык лучше подавать с свежими овощами, зеленью и лавашом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: