Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде

Мясо для шашлыка

Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде – это необычный и вкусный рецепт, который покорит ваше сердце и ваш желудок. Газировка придает мясу невероятную нежность, а соевый соус придает ему пикантности и неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан газированной воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 3 часа маринование + 15-20 минут жарки

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусками по 4-5 см.
  2. В миске смешать соевый соус, газировку, растительное масло, чеснок, сахар, перец и соль.
  3. Добавить нарезанное мясо в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соус.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа (лучше всего на ночь).
  5. Нагреть мангал или сковороду-гриль.
  6. Выложить мясо на решетку гриля и жарить с обеих сторон до готовности (примерно 15-20 минут).

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острый перца или имбиря. Также, перед приготовлением шашлыка, мясо можно натереть смесью кориандра, кумина и паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты