Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде – это необычный и вкусный рецепт, который покорит ваше сердце и ваш желудок. Газировка придает мясу невероятную нежность, а соевый соус придает ему пикантности и неповторимого аромата.
Ингредиенты
- 700 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан газированной воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- соль по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 3 часа маринование + 15-20 минут жарки |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусками по 4-5 см.
- В миске смешать соевый соус, газировку, растительное масло, чеснок, сахар, перец и соль.
- Добавить нарезанное мясо в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соус.
- Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа (лучше всего на ночь).
- Нагреть мангал или сковороду-гриль.
- Выложить мясо на решетку гриля и жарить с обеих сторон до готовности (примерно 15-20 минут).
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острый перца или имбиря. Также, перед приготовлением шашлыка, мясо можно натереть смесью кориандра, кумина и паприки.