Шашлык из говядины – это классическое летнее блюдо, которое всегда пользуется огромной популярностью. Juicy beef skewers, marinated in a flavorful sauce, are perfect for a barbecue or a picnic. The meat is tender and juicy, and the marinade adds a delicious smoky flavor.
Ингредиенты для шашлыка из говядины
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100 г | 4-6 человек | 2 часа (включая маринование) |
Приготовление шашлыка из говядины
- Говяжью вырезку нарезать небольшими кусками, размером около 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В миске смешать соевый соус, уксус, растительное масло, сахар, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить к маринаду говядину, лук и чеснок. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
- Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (или на ночь). Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится шашлык.
- Разогреть мангал или решетку для гриля.
- Нанизать кусочки говядины на шампуры и жарить над углями или на горячей решетке до полной готовности (примерно 10-15 минут, периодически переворачивая).
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кетчупа. Чтобы шашлык не получился сухим, мясо перед нанизыванием на шампуры следует обмокнуть в маринаде еще раз.