Шашлык из говядины

Телятина бастурма шашлык

Шашлык из говядины – это классическое летнее блюдо, которое всегда пользуется огромной популярностью. Juicy beef skewers, marinated in a flavorful sauce, are perfect for a barbecue or a picnic. The meat is tender and juicy, and the marinade adds a delicious smoky flavor.

Ингредиенты для шашлыка из говядины

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 человек 2 часа (включая маринование)

Приготовление шашлыка из говядины

  1. Говяжью вырезку нарезать небольшими кусками, размером около 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, уксус, растительное масло, сахар, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к маринаду говядину, лук и чеснок. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
  5. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (или на ночь). Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится шашлык.
  6. Разогреть мангал или решетку для гриля.
  7. Нанизать кусочки говядины на шампуры и жарить над углями или на горячей решетке до полной готовности (примерно 10-15 минут, периодически переворачивая).

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кетчупа. Чтобы шашлык не получился сухим, мясо перед нанизыванием на шампуры следует обмокнуть в маринаде еще раз.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: