Шашлык из баранины с минералкой

Шашлык на айране

Шашлык из баранины – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Баранина прекрасно сочетается с пикантными специями, а минеральная вода придает мясу нежную текстуру и сочность.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
  • 200 мл минеральной воды без газа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 головки лука
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого
  • соль по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут (маринование) + 20-30 минут (на гриле)

Приготовление

  1. Баранину нарезать кусками размером около 5 см.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. В миске смешать минеральную воду, растительное масло, паприку, кориандр, зиру, черный перец и соль.
  4. Добавить к маринаду баранину и лук, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.
  5. Через 4 часа перед приготовлением шашлыка снять баранину из маринада и обжарить на гриле до готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты