Шашлык из баранины – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Баранина прекрасно сочетается с пикантными специями, а минеральная вода придает мясу нежную текстуру и сочность.
Ингредиенты
- 1 кг баранины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
- 200 мл минеральной воды без газа
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 головки лука
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. черного перца молотого
- соль по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут (маринование) + 20-30 минут (на гриле) |
Приготовление
- Баранину нарезать кусками размером около 5 см.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- В миске смешать минеральную воду, растительное масло, паприку, кориандр, зиру, черный перец и соль.
- Добавить к маринаду баранину и лук, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.
- Через 4 часа перед приготовлением шашлыка снять баранину из маринада и обжарить на гриле до готовности.