Шашлычок из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке – это удивительное сочетание сочных кусочков свинины, плавящегося сыра и хрустящей панировки. Это блюдо не только невероятно вкусно, но и очень просто в приготовлении, что делает его идеальным вариантом для любого случая.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками размером около 2 см.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать панировочные сухари, соль и перец. В другой миске взбить яйцо с молоком.
- Каждый кусочек свинины обмакнуть в яично-молочную смесь, затем в панировочных сухарях.
- Обжарить шашлычки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой корочки.
При желании можно добавить в панировку специи по вкусу, например, паприку или кунжут. Важно не пережаривать шашлычки, чтобы свинина осталась сочной. Сыр можно заменить на любой другой по вкусу, но твердые сорта лучше всего подходят для этого рецепта.