Шашлычок из свинины с соусом терияки

Курочка терияки

Шашлычок из свинины с соусом терияки – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей восточных кулинарных шедевров. Сочетание сочностей свинины, сладковатого привкуса терияки и легкой остроты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для шашлычка из свинины с соусом терияки

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 ч. л. чеснока (измельченного)
  • 1/2 ч. л. острого перца чили
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шашлычка из свинины с соусом терияки

  1. Свинину вырезать на кусочки размером 3-4 см. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок, острый перец чили. Перемешать до однородности.
  4. Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать. Накрыть контейнер крышкой или пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
  5. Насадить кусочки свинины и кольца лука на шампуры.
  6. Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлык с двух сторон до готовности (примерно 10-15 минут).

Совет: Чтобы шашлык был особенно сочным, перед жаркой можно обмазать его оставшимся маринадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты