Шашлычок из свинины с соусом терияки – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей восточных кулинарных шедевров. Сочетание сочностей свинины, сладковатого привкуса терияки и легкой остроты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для шашлычка из свинины с соусом терияки
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 ч. л. чеснока (измельченного)
- 1/2 ч. л. острого перца чили
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шашлычка из свинины с соусом терияки
- Свинину вырезать на кусочки размером 3-4 см. Посолить и поперчить по вкусу.
- Лук нарезать кольцами.
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок, острый перец чили. Перемешать до однородности.
- Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать. Накрыть контейнер крышкой или пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
- Насадить кусочки свинины и кольца лука на шампуры.
- Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлык с двух сторон до готовности (примерно 10-15 минут).
Совет: Чтобы шашлык был особенно сочным, перед жаркой можно обмазать его оставшимся маринадом.