Шашлычки на шпажках из креветок, курицы и свинины с курагой – это удивительно вкусный и оригинальный рецепт. Сочетание сочных морепродуктов, ароматной свинины и сладкой кураги создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям шашлыка.
Ингредиенты
- Креветки
- Курица (филе)
- Свинина (шея или вырезка)
- Курага
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи для курицы/свинины (по желанию)
- Масло растительное
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Курицу и свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Креветки очистить от панциря и головы.
- Лук нарезать полукольцами.
- В миску с курицей и свининой добавить соль, перец, специи для мяса (по желанию) и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Курагу порезать небольшими кусочками.
- Насадить на шпажки креветки, курицу, свинину и курагу в произвольном порядке.
- Шашлычки поставить на угли (или гриль) и жарить около 10-15 минут, периодически переворачивая.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в соевом соусе с добавлением меда или кленового сиропа на несколько часов перед готовкой.