Шашлычки на шпажках из креветок, курицы и свинины с курагой

Шашлычки из курицы на шпажках

Шашлычки на шпажках из креветок, курицы и свинины с курагой – это удивительно вкусный и оригинальный рецепт. Сочетание сочных морепродуктов, ароматной свинины и сладкой кураги создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям шашлыка.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Курица (филе)
  • Свинина (шея или вырезка)
  • Курага
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи для курицы/свинины (по желанию)
  • Масло растительное
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Курицу и свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Креветки очистить от панциря и головы.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миску с курицей и свининой добавить соль, перец, специи для мяса (по желанию) и растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Курагу порезать небольшими кусочками.
  5. Насадить на шпажки креветки, курицу, свинину и курагу в произвольном порядке.
  6. Шашлычки поставить на угли (или гриль) и жарить около 10-15 минут, периодически переворачивая.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в соевом соусе с добавлением меда или кленового сиропа на несколько часов перед готовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: