Эти шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном – настоящее лакомство для любителей мяса. Мягкое, сочное мясо пропитается ароматными травами и будет просто таять во рту. Это блюдо идеально подойдет для летних пикников, барбекю или любого другого праздника.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего филе
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка розмарина (сухого)
- 1 ч. ложка тимьяна (сухого)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок измельчить, смешать с розмарином, тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом.
- Полученной смесью обмакнуть говядину, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
- Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кусочками лука или овощей по желанию.
- Готовить шашлычки на гриле или мангале при среднем огне до готовности (примерно 10-15 минут). Периодически переворачивать.