Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном

Креветки по карибски

Эти шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном – настоящее лакомство для любителей мяса. Мягкое, сочное мясо пропитается ароматными травами и будет просто таять во рту. Это блюдо идеально подойдет для летних пикников, барбекю или любого другого праздника.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка розмарина (сухого)
  • 1 ч. ложка тимьяна (сухого)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 300 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок измельчить, смешать с розмарином, тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Полученной смесью обмакнуть говядину, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
  4. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кусочками лука или овощей по желанию.
  5. Готовить шашлычки на гриле или мангале при среднем огне до готовности (примерно 10-15 минут). Периодически переворачивать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: