Шашлычки из свинины в соевом маринаде

Курица якитори

Шашлычки из свинины в соевом маринаде – это потрясающее блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо, пропитанное ароматным маринадом на основе соевого соуса, получается невероятно сочным и нежным. Его можно приготовить как на гриле, так и в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (в виде кусочков для шашлыка)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • По желанию: свежий зеленый лук, кинза для подачи
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 1 час маринование

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, измельчённый чеснок, имбирь, перец и соль.
  2. Добавить свиные кусочки в маринад, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто с всех сторон.
  3. Накрыть миску пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 1 час (или более) для маринования.
  4. Нанизать кусочки свинины на шампуры.
  5. Обжарить шашлычки на гриле или в духовке при температуре 200°C до готовности (около 15-20 минут, периодически переворачивая).

Для более глубокого вкуса маринад можно приготовить за день до приготовления шашлыка. Также, для пикантности в маринад можно добавить щепотку красного перца или острый соус по вкусу. Подавать шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей, риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты