Шашлычки из свинины в соевом маринаде – это потрясающее блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо, пропитанное ароматным маринадом на основе соевого соуса, получается невероятно сочным и нежным. Его можно приготовить как на гриле, так и в духовке.
Ингредиенты
- 500 г свинины (в виде кусочков для шашлыка)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока (измельчённые)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. соли
- По желанию: свежий зеленый лук, кинза для подачи
Калорийность | ≈250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 1 час маринование |
Приготовление
- В глубокой миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, измельчённый чеснок, имбирь, перец и соль.
- Добавить свиные кусочки в маринад, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто с всех сторон.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 1 час (или более) для маринования.
- Нанизать кусочки свинины на шампуры.
- Обжарить шашлычки на гриле или в духовке при температуре 200°C до готовности (около 15-20 минут, периодически переворачивая).
Для более глубокого вкуса маринад можно приготовить за день до приготовления шашлыка. Также, для пикантности в маринад можно добавить щепотку красного перца или острый соус по вкусу. Подавать шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей, риса или картофеля.