Шашлык из свинины – это классическое блюдо, которое обычно готовится на углях. Но вы можете получить такой же вкусный результат и в духовке. Этот рецепт не требует специальных навыков, а время приготовления значительно сократится.
Ингредиенты для свиных шашлычков
- 500 г свиного мяса (лучше всего использовать вырезку или шейку)
- 2 средних луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки кориандра
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление свиных шашлычков
- Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см.
- Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать мясо, лук, растительное масло, соль, перец, паприку и кориандр. Добавить соевый соус и перемешать все ингредиенты.
- Выложить мясную смесь в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, периодически переворачивая шашлычки.
Совет: Для более ароматного блюда добавьте к мясу немного измельченного свежего тимьяна или розмарина. Также можно использовать деревянные шпажки для шашлыка, пропитав их предварительно в воде.