Шашлычки из свинины в духовке

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Шашлык из свинины – это классическое блюдо, которое обычно готовится на углях. Но вы можете получить такой же вкусный результат и в духовке. Этот рецепт не требует специальных навыков, а время приготовления значительно сократится.

Ингредиенты для свиных шашлычков

  • 500 г свиного мяса (лучше всего использовать вырезку или шейку)
  • 2 средних луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки кориандра
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление свиных шашлычков

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать мясо, лук, растительное масло, соль, перец, паприку и кориандр. Добавить соевый соус и перемешать все ингредиенты.
  4. Выложить мясную смесь в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, периодически переворачивая шашлычки.

Совет: Для более ароматного блюда добавьте к мясу немного измельченного свежего тимьяна или розмарина. Также можно использовать деревянные шпажки для шашлыка, пропитав их предварительно в воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: