Шашлычки из свинины и овощей

Шашлык

Шашлык из свинины и овощей – это вкусный и ароматный летний рецепт, который можно приготовить на мангале или гриле. Мясо получается сочным и мягким, а овощи приобретают замечательный вкус и хрустящую текстуру. Этот шашлык отлично подходит для пикников, барбекю и семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любая любимая приправа для шашлыка (по желанию)
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на куски размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, перец – соломкой, помидоры – крупными дольками, морковь – ломтиками.
  2. Все овощи смешать в большой миске. Добавить соль, перец и приправу по вкусу.
  3. Свинину выложить на блюдо, залить ее соком из овощей и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. Нанизать мясо и овощи на шампуры, чередуя их.
  5. Установить гриль или разжечь мангал. Шашлычки жарить 15-20 минут, периодически переворачивая, до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса мясо можно мариновать в течение ночи. Чтобы овощи не пережарились, лучше нанизывать их ближе к концу приготовления. Перед подачей шашлык можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: