Шашлык из свинины и овощей – это вкусный и ароматный летний рецепт, который можно приготовить на мангале или гриле. Мясо получается сочным и мягким, а овощи приобретают замечательный вкус и хрустящую текстуру. Этот шашлык отлично подходит для пикников, барбекю и семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 3 помидора
- 2 моркови
- Соль и черный перец по вкусу
- Любая любимая приправа для шашлыка (по желанию)
Калорийность: | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на куски размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, перец – соломкой, помидоры – крупными дольками, морковь – ломтиками.
- Все овощи смешать в большой миске. Добавить соль, перец и приправу по вкусу.
- Свинину выложить на блюдо, залить ее соком из овощей и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Нанизать мясо и овощи на шампуры, чередуя их.
- Установить гриль или разжечь мангал. Шашлычки жарить 15-20 минут, периодически переворачивая, до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса мясо можно мариновать в течение ночи. Чтобы овощи не пережарились, лучше нанизывать их ближе к концу приготовления. Перед подачей шашлык можно украсить свежей зеленью.