Шампиньоны с вареной говядиной

Говядина с грибами

Шампиньоны с вареной говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – ароматными и хрустящими.

Ингредиенты

  • 500 г вареной говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вареное мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать пластинками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку шампиньоны, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Ввести в сковороду говядину, перемешать и протушить все вместе еще 3 минуты.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Вместо растительного масла можно использовать сливочное для более насыщенного вкуса. Шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: