Шампиньоны с вареной говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – ароматными и хрустящими.
Ингредиенты
- 500 г вареной говядины
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вареное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку шампиньоны, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Ввести в сковороду говядину, перемешать и протушить все вместе еще 3 минуты.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Вместо растительного масла можно использовать сливочное для более насыщенного вкуса. Шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу.