Шашлык из свинины — это классический летний рецепт, который покоряет своей вкусной и ароматной начинкой.
Ингредиенты
* 500 г мякоти свинины * 1 луковица * 2 ст. л. соевого соуса * 1 ст. л. уксуса * 1 ч. л. черного перца * 1 ч. л. соли * 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Калории | 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
- Мясо порезать кусками размером 3-5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миску выложить мясо, лук, соевый соус, уксус, перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Разогреть мангал или гриль до высокой температуры. Поставить шашлык и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым и пропеклось.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кориандра или паприки в маринад.