Шакшука с колбасой

Шакшука турецкая

Шашлык из свинины — это классический летний рецепт, который покоряет своей вкусной и ароматной начинкой.

Ингредиенты

* 500 г мякоти свинины * 1 луковица * 2 ст. л. соевого соуса * 1 ст. л. уксуса * 1 ч. л. черного перца * 1 ч. л. соли * 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Калории 350 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1 час
  1. Мясо порезать кусками размером 3-5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миску выложить мясо, лук, соевый соус, уксус, перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  5. Разогреть мангал или гриль до высокой температуры. Поставить шашлык и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым и пропеклось.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кориандра или паприки в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: