«Северный салат» с курицей и шампиньонами

Салат Северный

«Северный салат» – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Сочетание курицы, шампиньонов, хрустящего репола и заправкой из сметаны с горчицей создает неповторимый букет вкусов, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • Курица отварная – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Репа корнеплодная – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 150 г
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Репу почистить, натереть на крупной терке. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  3. Яйца отварить, охладить и мелко нашинковать.
  4. Курицу отварную нарезать небольшими кубиками.
  5. В миске смешать репу, шампиньоны, курицу, яйца. Заправить сметаной с горчицей.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного уксуса или лимонного сока. Также салат можно украсить гренками из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты