«Северный салат» – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Сочетание курицы, шампиньонов, хрустящего репола и заправкой из сметаны с горчицей создает неповторимый букет вкусов, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- Курица отварная – 300 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Репа корнеплодная – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 150 г
- Горчица – 1 ч. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Репу почистить, натереть на крупной терке. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Яйца отварить, охладить и мелко нашинковать.
- Курицу отварную нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать репу, шампиньоны, курицу, яйца. Заправить сметаной с горчицей.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного уксуса или лимонного сока. Также салат можно украсить гренками из белого хлеба.