Сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом

Покет сэндвич Цезарь

Сэндвичи в пите – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Благодаря мягкой, воздушной пите и сочному фаршу из свинины, а также освежающему йогуртовому соусу, этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для сэндвичей в пите со свининой и йогуртовым соусом

  • П ita – 4 шт.
  • Свинины (рубленый фарш) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Для йогуртового соуса:
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сэндвичей в пите со свининой и йогуртовым соусом

  1. Готовим фарш. Обжариваем на сковороде лук (порезанный) с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
  2. Добавляем к овощам свиной фарш и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Жарим фарш на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая.
  3. Готовим йогуртовый соус. В миске смешиваем натуральный йогурт с уксусом, майонезом, медом и измельченной зеленью. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разрезаем пополам каждую питу.
  5. Нанизываем на нижнюю часть питы фарш, поливаем йогуртовым соусом. Накрываем верхней частью питы.
  6. Выпекаем сэндвичи в разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или паприки. Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте капельку острого соуса в йогуртовый соус. Сэндвичи отлично подойдут как для пикника, так и для семейного ужина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты