Сэндвичи в пите – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Благодаря мягкой, воздушной пите и сочному фаршу из свинины, а также освежающему йогуртовому соусу, этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для сэндвичей в пите со свининой и йогуртовым соусом
- П ita – 4 шт.
- Свинины (рубленый фарш) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Для йогуртового соуса:
- Йогурт натуральный – 150 г
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Майонез – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сэндвичей в пите со свининой и йогуртовым соусом
- Готовим фарш. Обжариваем на сковороде лук (порезанный) с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
- Добавляем к овощам свиной фарш и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Жарим фарш на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая.
- Готовим йогуртовый соус. В миске смешиваем натуральный йогурт с уксусом, майонезом, медом и измельченной зеленью. Перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Разрезаем пополам каждую питу.
- Нанизываем на нижнюю часть питы фарш, поливаем йогуртовым соусом. Накрываем верхней частью питы.
- Выпекаем сэндвичи в разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или паприки. Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте капельку острого соуса в йогуртовый соус. Сэндвичи отлично подойдут как для пикника, так и для семейного ужина.