Сэндвичи с тунцом и рикоттой

Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом – это классика быстрого питания, но с добавлением рикотты он приобретает новый вкус и текстуру. Рикотта придает кремовую текстуру и немного кислоты, которая прекрасно сочетается с соленым вкусом тунца.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г рикотты
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • 1 лимонов
  • 4 ломтика хлеба
  • масло для тостов
  • соль и перец по вкусу

Приготовлення

Калории ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут
  1. Осторожно размять тунца вилкой, удалив кости. Добавить к нему рикотту, измельчённый укроп и сок половины лимона.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тосты: смазать маслом ломтики хлеба и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  4. На каждый тост выложить приготовленную тунцовую массу, накрыть другим кусочком хлеба.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного измельчённой красной луковицы или болгарского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты