Сэндвич с тунцом – это классика быстрого питания, но с добавлением рикотты он приобретает новый вкус и текстуру. Рикотта придает кремовую текстуру и немного кислоты, которая прекрасно сочетается с соленым вкусом тунца.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 100 г рикотты
- 2-3 веточки свежего укропа
- 1 лимонов
- 4 ломтика хлеба
- масло для тостов
- соль и перец по вкусу
Приготовлення
Калории | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
- Осторожно размять тунца вилкой, удалив кости. Добавить к нему рикотту, измельчённый укроп и сок половины лимона.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тосты: смазать маслом ломтики хлеба и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
- На каждый тост выложить приготовленную тунцовую массу, накрыть другим кусочком хлеба.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного измельчённой красной луковицы или болгарского перца.