Сэндвич с тунцом – это классика быстрого питания, но с добавлением рикотты он приобретает новый вкус и текстуру. Рикотта придает кремовую текстуру и немного кислоты, которая прекрасно сочетается с соленым вкусом тунца.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку
 - 100 г рикотты
 - 2-3 веточки свежего укропа
 - 1 лимонов
 - 4 ломтика хлеба
 - масло для тостов
 - соль и перец по вкусу
 
Приготовлення
| Калории | ~250 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
- Осторожно размять тунца вилкой, удалив кости. Добавить к нему рикотту, измельчённый укроп и сок половины лимона.
 - Посолить и поперчить по вкусу.
 - Тосты: смазать маслом ломтики хлеба и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
 - На каждый тост выложить приготовленную тунцовую массу, накрыть другим кусочком хлеба.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного измельчённой красной луковицы или болгарского перца.
