Сэндвич с тунцом и маринованными огурцами – это простой, но вкусный вариант перекуса или легкого обеда. Сочетание нежной кремовой пасты из тунца с хрустящими маринованными огурчиками создает удивительную гармонию вкусов. А подавать этот сэндвич можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 2 маринованных огурца
- 1-2 столовые ложки майонеза
- 1/4 луковицы (по желанию)
- 3 ломтика хлеба
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Из банки с тунцом удалить жидкость и размять вилкой.
- Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать тунец, огурцы, майонез и мелко нарезанный лук (по желанию).
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Хлеб поджарить в тостере или на сковороде.
- На хлеб выложить приготовленную тунцовую пасту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету немного горчицы. Также вместо белого хлеба можно использовать цельнозерновой или ржаной.