Сэндвичи с печенью трески и зелёным луком

Брускетты с печенью трески

Сэндвич с печенью трески и зеленым луком – это простой, но очень вкусный вариант быстрого перекуса или легкого обеда. Печень трески богата белком, витаминами и минералами, а зеленый лук придает блюду свежесть и пикантность.

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка (200 г)
  • Зеленый лук — пучок
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Печень трески размять вилкой, посолить и поперчить.
  3. Смешать печень с зеленым луком.
  4. Хлеб смазать сливочным маслом.
  5. На ломтики хлеба выложить начинку из печени трески.

Печень трески можно заменить на любую другую, например, селедку или сардину. Также в начинку можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, вареное яйцо, майонез или огурец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты