Сэндвичи с креветочным кремом – это изысканное и легкое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Нежный креветочный крем сочетается с хрустящим хлебом и свежей зеленью, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для креветочного салата
- 200 г отварных креветок
- 100 г мягкого сыра (например, брынза)
- 50 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Хлеб для тостов
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить креветки в подсоленной воде до готовности. Остудить и почистить.
- В блендере или с помощью вилки размять сыр, смешать с майонезом, лимонным соком, давленым чесноком, солью и перцем.
- Добавить в кремовую массу отварные креветки, перемешать.
- Поджарить хлеб до золотистого цвета.
- Намазать на каждый ломтик хлеба креветочную смесь.
- Украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса, можно добавить в крем немного красного перца. А для большей насыщенности – щепотку копчёной паприки.