Сэндвич Моцарелла ин Кароцца – это итальянская закуска, которая покоряет своей простотой и вкусом. Тесто из хрустящей панировки обволакивает сочный моцарелла и ароматный томат, создавая невероятную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для Сэндвичей Моцарелла ин Кароцца
- Багета или белый хлеб
- Моцарелла
- Томаты черри
- Помидор крупный
- Растительное масло
- Мука пшеничная
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Свежий базилик
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сэндвичей Моцарелла ин Кароцца
- Багета разрежьте на две половинки.
- Томаты черри и помидор нарежьте тонкими кружочками.
- Каждый ломтик багета смажьте растительным маслом, с обеих сторон.
- На одну сторону багета выложите тонкие кружки помидора и моцареллу.
- Покройте второй половиной багета, чтобы получился сэндвич.
- Подготовьте кляр: в миске взбейте яйцо с щепоткой соли и перца. В другой миске смешайте муку и панировочные сухари.
- Каждый сэндвич обмакните в кляр, затем хорошенько обваляйте в смеси муки и панировочных сухарей.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сэндвичи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте горячими, украсив свежим базиликом.
Моцарелла для этого рецепта лучше использовать мягкую. Также можно добавить в кляр немного молотых специй, например, паприки или орегано, для более насыщенного вкуса.