Сэндвич со стейком – это блюдо, которое идеально подходит для сытного и вкусного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, хрустящего хлеба и сочных овощей создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Стейк (рибай, филе миньон) – 200 г
- Хлеб для бутербродов – 2 кусочка
- Сыр чеддер – 50 г
- Томат – 1 шт.
- Огурец – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1/4 шт.
- Кетчуп, горчица (по вкусу)
Калорийность | ~600 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Подготовьте стейк. Посолите и поперчите его со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте стейк до желаемой степени прожарки (5-7 минут с каждой стороны).
- Подавив стейк, разрежьте его поперек волокна.
- Нарежьте томат и огурец кружочками, лук полукольцами.
- Смажьте хлеб кетчупом и горчицей по вкусу.
- Выложите на нижний кусочек хлеба сыр чеддер, стейк, томат, огурец и лук.
- Накройте верхним куском хлеба и подавайте.
Для приготовления более сочного стейка, его можно мариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и любимых специй за 30 минут до обжарки. Хлеб лучше всего использовать свежевыпеченный или поджаренный, чтобы он не размокался от соусов.