Сэндвич со стейком

Сэндвич

Сэндвич со стейком – это блюдо, которое идеально подходит для сытного и вкусного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, хрустящего хлеба и сочных овощей создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Стейк (рибай, филе миньон) – 200 г
  • Хлеб для бутербродов – 2 кусочка
  • Сыр чеддер – 50 г
  • Томат – 1 шт.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1/4 шт.
  • Кетчуп, горчица (по вкусу)
Калорийность ~600 ккал
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте стейк. Посолите и поперчите его со всех сторон.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте стейк до желаемой степени прожарки (5-7 минут с каждой стороны).
  3. Подавив стейк, разрежьте его поперек волокна.
  4. Нарежьте томат и огурец кружочками, лук полукольцами.
  5. Смажьте хлеб кетчупом и горчицей по вкусу.
  6. Выложите на нижний кусочек хлеба сыр чеддер, стейк, томат, огурец и лук.
  7. Накройте верхним куском хлеба и подавайте.

Для приготовления более сочного стейка, его можно мариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и любимых специй за 30 минут до обжарки. Хлеб лучше всего использовать свежевыпеченный или поджаренный, чтобы он не размокался от соусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: