Слоппи Джо — это невероятно вкусный и сытный американский бутерброд, состоящий из сочного говяжьего фарша в томатном соусе, который подается в мягкой булочке. Подавайте его с любимыми гарнирами: картофельным пюре, отварным картофелем или салатом. Это блюдо быстро готовится и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Слоппи Джо
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 6 булочек для бутербродов
- Сыр чеддер, натертый (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Слоппи Джо
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш до готовности, разламывая его вилкой.
- Добавьте лук и чеснок к мясу и продолжайте жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Влейте томатный сок, паприку, соль и перец в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, помешивая время от времени.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разрежьте булочки пополам и выложите их на противень.
- Наполните булочки мясным соусом.
- Посыпьте сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекайте в разогретой духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса используйте говяжий фарш с высоким процентом жирности. Также можно добавить к соусу немного горчицы или хренову для пикантной нотки. Подавайте Слоппи Джо горячим со свежими овощами.