Сэндвич Слоппи Джо

Американский сэндвич

Слоппи Джо — это невероятно вкусный и сытный американский бутерброд, состоящий из сочного говяжьего фарша в томатном соусе, который подается в мягкой булочке. Подавайте его с любимыми гарнирами: картофельным пюре, отварным картофелем или салатом. Это блюдо быстро готовится и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Слоппи Джо

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 6 булочек для бутербродов
  • Сыр чеддер, натертый (по желанию)
Калорийность ~400 ккал
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Слоппи Джо

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш до готовности, разламывая его вилкой.
  2. Добавьте лук и чеснок к мясу и продолжайте жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Влейте томатный сок, паприку, соль и перец в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, помешивая время от времени.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Разрежьте булочки пополам и выложите их на противень.
  6. Наполните булочки мясным соусом.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром (по желанию).
  8. Запекайте в разогретой духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса используйте говяжий фарш с высоким процентом жирности. Также можно добавить к соусу немного горчицы или хренову для пикантной нотки. Подавайте Слоппи Джо горячим со свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты