Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой

Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой – это сытное, ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание соленой квашенки, мягкой свинины и хрустящего хлеба создает удивительный вкус и текстуру, которая не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • Свинина (шея или лопатка) – 500 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Хлеб (баге́т, буханка) – 4 ломтика
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. Разогреть духовку до 180°C. Свинину посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию) и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Квашеную капусту слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
  4. Разделить капусту на две части: одну часть смешать с измельченным чесноком (по желанию) и выложить сверху на свинину, а другую часть оставить для сэндвичей.
  5. Запекать свинину в течение 45-60 минут, или пока она не станет мягкой и румяной.
  6. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  7. Намазать хлеб маслом (по желанию), выложить сверху свинину с капустой и оставшуюся квашеную капусту. Накрыть другим ломтиком хлеба и наслаждаться!

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сэндвич немного горчицы или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Этериус

    Круто!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: