Сэндвич с яйцом пашот

Тост с яйцом пашот

Сэндвич с яйцом пашот — это изысканное и в то же время простое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное яйцо пашот, размещенное на булочке с ароматным маслом и хрустящим салатом, создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 булочки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • Зеленый салат
  • Помидоры (по желанию)
  • Авокадо (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавьте уксус и соль. Осторожно вбейте яйца в воду по одному.
  2. Варите яйца пашот 3-4 минуты, пока белки не станут плотным, а желток останется жидким.
  3. Снимите яйца шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Обжарьте булочки до золотистого цвета.
  5. Намажьте булочки маслом (по желанию).
  6. Выложите на булочку листья салата, яйцо пашот, помидоры и авокадо (по желанию).
  7. Накройте второй половиной булочки.

Для приготовления яйца пашот важно не переварить его. Желток должен остаться жидким. Если вы боитесь, что яйцо лопнет во время варки, можно использовать специальную форму для яиц пашот.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: