Сэндвич с яйцом – это классическое и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Его можно разнообразить различными начинками и подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ломтика хлеба
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль и аккуратно опустить яйца в кипящую воду. Варить 3-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности).
- После этого вынуть яйца из воды и остудить под холодной водой.
- Пока яйца остывают, на тостер или сковороду разогреть хлеб.
- Снять с яиц скорлупу.
- Намазать одну сторону каждого ломтика хлеба сливочным маслом.
- Разрезать яйца пополам и выложить их на один из кусочков хлеба.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть вторым ломтиком хлеба и подавать.
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить к яйцу немного горчицы или соуса табаско. Также, вместо белого хлеба можно использовать ржаной или цельнозерновой, а для добавления свежести – листья салата.