Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом – это яркое сочетание традиционной сытной закуски и вкусной, пикантной аджики. Ачархал придает сэндвичу особую остроту и свежесть, которая идеально дополняет мягкую ветчину.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Ветчина
- Абхазский ачархал
- Маслины (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб на две половинки.
- На одну половинку хлеба выложите ветчину.
- Полейте ветчину ачархалом по вкусу.
- Если желаете, добавьте несколько маслин.
- Накройте второй половинкой хлеба.
Ачархал — это традиционный абхазский соус, который часто готовят из хрена, паприки, соли и специй. Он очень острый, поэтому используйте его по вкусу. Если вы не любите острое, можно взять небольшую ложку ачархала или заменить его соусом на основе йогурта.