Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком – это необычное сочетание вкусов, которое наверняка удивит вас и ваших гостей. Мягкое мороженое гармонично дополняет соленую сельдь и сладковатый маринованный лук, создавая неповторимый бум вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- Сельдь (филе) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Сахар – 1/2 ч. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Мороженое ванильное – 200 г
- Хлеб (для тостов) – 4 ломтика
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Маринуем лук: мелко нарезанный лук смешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Дать настояться 15-20 минут.
- Подготавливаем сельдь: вынуть косточки из филе сельди и нарезать ее кусочками.
- Соберим сэндвич: на тост намажьте мороженое. Сверху выложите кусочки сельди и маринованный лук.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для лука немного соли, перца и семян горчицы. Чтобы сэндвич получился нежным, используйте мягкое мороженое. Также можно посыпать готовый сэндвич измельченными орехами или зеленью.