Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком

Сморреброд Иркутск

Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком – это необычное сочетание вкусов, которое наверняка удивит вас и ваших гостей. Мягкое мороженое гармонично дополняет соленую сельдь и сладковатый маринованный лук, создавая неповторимый бум вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Мороженое ванильное – 200 г
  • Хлеб (для тостов) – 4 ломтика
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Маринуем лук: мелко нарезанный лук смешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Дать настояться 15-20 минут.
  2. Подготавливаем сельдь: вынуть косточки из филе сельди и нарезать ее кусочками.
  3. Соберим сэндвич: на тост намажьте мороженое. Сверху выложите кусочки сельди и маринованный лук.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для лука немного соли, перца и семян горчицы. Чтобы сэндвич получился нежным, используйте мягкое мороженое. Также можно посыпать готовый сэндвич измельченными орехами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: