Сэндвич с курицей по-грузински – это невероятно вкусный и сытный перекус, который понравится всем любителям грузинской кухни. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки курицы, маринованные в пряных специях, свежие овощи и ароматный сыр.
Ингредиенты для Сэндвича с курицей по-грузински
- Куриные грудки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сушеный кориандр – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Хлеб – 2 ломтика
- Сыр плавленый – по вкусу
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сэндвича с курицей по-грузински
- Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в уксусе с кориандром.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку курицу и прожаривать до готовности, постоянно помешивая.
- Хлеб смазать плавленым сыром.
- На хлеб выложить обжаренную курицу с луком, сверху нарезать огурцы и помидор.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного аджики или хмели-сунели. Также вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр, например, грузинский сулугуни.