Сэндвич с курицей по-грузински

Сэндвич с курицей

Сэндвич с курицей по-грузински – это невероятно вкусный и сытный перекус, который понравится всем любителям грузинской кухни. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки курицы, маринованные в пряных специях, свежие овощи и ароматный сыр.

Ингредиенты для Сэндвича с курицей по-грузински

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сушеный кориандр – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Сыр плавленый – по вкусу
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
Калорийность ≈ 350 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сэндвича с курицей по-грузински

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в уксусе с кориандром.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку курицу и прожаривать до готовности, постоянно помешивая.
  4. Хлеб смазать плавленым сыром.
  5. На хлеб выложить обжаренную курицу с луком, сверху нарезать огурцы и помидор.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного аджики или хмели-сунели. Также вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр, например, грузинский сулугуни.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты