Сэндвич с говядиной и томатной сальсой – это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Томатная сальса придает ему пикантности и свежести, а сочная говядина – непередаваемого вкуса. Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина, особенно если вы любите экспериментировать с новыми вкусами.
Ингредиенты
- 200 г отварной говядины
- 2 булочки для гамбургеров
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ½ репчатого лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки чили порошка (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 калорий на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте нарезанный помидор, репчатый лук, чеснок, свежую зелень, соевый соус и чили порошок (если используете). Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Добавьте оливковое масло к сальсе и перемешайте. Отставьте в сторону для маринования.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте отварную говядину и обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Разогрейте булочки для гамбургеров.
- Наполните булочки сальсой и говядиной.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вяленое мясо или грибы. Также, если любите острую пищу, добавьте больше чили порошка в сальсу. Приятного аппетита!