Сэндвич с брокколи и соусом морне — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или перекуса. Сочетание нежной брокколи с кремовым вкусом соуса морне создает необычный и восхитительный вкус.
Ингредиенты
- 200 г свежего хлеба
- 200 г брокколи
- 100 г сыра чеддер
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить до мягкости, затем обсушить.
- Сыр натереть на терке.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить чеснок, измельченный в тонкую крошку, и обжарить 1 минуту.
- Добавить муку в кастрюлю и перемешать. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить соус по вкусу.
- Хлеб разрезать на две части. На одну часть выложить брокколи, сыр и полить соусом морне.
- Накрыть второй частью хлеба.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Брокколи можно заменить на другую зелень, например, спаржу или шпинат. А также для разнообразия можно использовать разные виды сыра.