Сэндвич с баклажаном и рикоттой

Сэндвич с баклажаном

Сэндвич с баклажаном и рикоттой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для обеда, так и для легкого ужина. Сочетание мягкого багетчика, ароматного запеченного баклажана и кремовой рикотты создаёт удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 100 г рикотты
  • 2 ломтика багета
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья базилика (для украшения)
Калорийность: ~300 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить постоять 15 минут.
  2. На противень выложить баклажан, смазать его оливковым маслом, поперчить. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут, пока не станет мягким.
  3. Багет нарезать ломтиками и обжарить их на сухой сковороде до золотистости.
  4. На один ломтик багета выложить рикотту, сверху баклажан. Накрыть вторым ломтиком багета.
  5. Украсить листьями базилика и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного измельченной чесночной зубчика, специй или даже вяленых томатов. Баклажан можно запечь не только в духовке, но и на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты