Сэндвич с баклажаном и рикоттой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для обеда, так и для легкого ужина. Сочетание мягкого багетчика, ароматного запеченного баклажана и кремовой рикотты создаёт удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 100 г рикотты
- 2 ломтика багета
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Листья базилика (для украшения)
Калорийность: | ~300 ккал |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить постоять 15 минут.
- На противень выложить баклажан, смазать его оливковым маслом, поперчить. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут, пока не станет мягким.
- Багет нарезать ломтиками и обжарить их на сухой сковороде до золотистости.
- На один ломтик багета выложить рикотту, сверху баклажан. Накрыть вторым ломтиком багета.
- Украсить листьями базилика и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного измельченной чесночной зубчика, специй или даже вяленых томатов. Баклажан можно запечь не только в духовке, но и на гриле.