Сэндвич с адыгейским сыром и сыром Маасдам – это сочетание нежных, сливочных вкусов с приятной пикантностью. Адыгейский сыр в данном рецепте прекрасно дополняет сладковатый Маасдам, создавая удивительную гармонию вкусов. Этот простой рецепт легко можно воплотить на своей кухне, он отлично подойдет как для повседневного перекуса, так и для более торжественных случаев.
Ингредиенты
- Адыгейский сыр – 100 г
- Сыр Маасдам – 50 г
- Хлеб (белый или ржаной) – 2 ломтика
- Помидор – 1/2 шт.
- Огурцы соленые или маринованные – 1-2 кольца
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб ломтиками, по желанию можно поджарить их в тостере или на сковороде.
- Адыгейский сыр и Маасдам натрите на крупной терке.
- Помидор нарежьте тонко, огурцы колечками.
- На нижний ломтик хлеба выложите слой сыра, затем помидор, огурец, зелень.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Накройте вторым ломтиком хлеба.
Адыгейский сыр можно заменить другим сыром с подобной текстурой, например, брынзой. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного горчицы или соуса из сметаны.