Сэндвич Крок-месье – это вкусный и сытный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Он представляет собой комбинацию сочных котлет из говядины и белых грибов, нежной французской булки и ароматного соуса песто.
Ингредиенты для Крок-месье
*
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г белых грибов, нарезанных кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. муки
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- 4 французских булки
- 100 г соуса песто
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Крок-месье
- В кастрюле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и грибы, посолите и поперчите.
- Тушите мясо с грибами под крышкой 15 минут.
- Взбейте муку с молоком до однородности и влейте в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разрежьте булки пополам и выложите на противень.
- Полейте булочки соусом песто.
- Выложите мясную смесь сверху на булочки.
- Запекайте в духовке 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по вашему вкусу. Соус песто можно заменить на любимый соус для бургерных.