Сэндвич Крок-месье

Французский сэндвич крок-мадам

Сэндвич Крок-месье – это вкусный и сытный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Он представляет собой комбинацию сочных котлет из говядины и белых грибов, нежной французской булки и ароматного соуса песто.

Ингредиенты для Крок-месье

*

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г белых грибов, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 4 французских булки
  • 100 г соуса песто
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Крок-месье

  1. В кастрюле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и грибы, посолите и поперчите.
  2. Тушите мясо с грибами под крышкой 15 минут.
  3. Взбейте муку с молоком до однородности и влейте в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Разрежьте булки пополам и выложите на противень.
  6. Полейте булочки соусом песто.
  7. Выложите мясную смесь сверху на булочки.
  8. Запекайте в духовке 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по вашему вкусу. Соус песто можно заменить на любимый соус для бургерных.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты