Вкусный и простой рецепт домашней фокаччи с ветчиной — отличный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина. Хрустящая корочка фокаччи, соленая ветчина и свежий салат создают изумительный вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Тесто для фокаччи (можно купить готовое)
- Ветчина
- Свежий салат (рукола, руккола или ваш любимый)
- Сыр чеддер (по желанию)
- Масло для смазывания
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее тесто для фокаччи.
- Выпекайте фокаччу 15-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Пока фокачча выпекается, подготовьте начинку: нарежьте ветчину, салат и сыр (если используете).
- Готовую фокаччу разделите на две части и выложите на них начинку.
Советы: Для более яркого вкуса можно использовать различные виды сыра. Например, моцарелла добавит сливочности, а пармезан – пикантности. Можно также добавить к ветчине другие ингредиенты по вкусу, например, маринованные огурчики или помидоры.