Сэндвич Croque Monsieur (Крок-месье)

Сэндвич крок мадам

Croque Monsieur – это знаменитый французский горячий сэндвич, который покорил сердца любителей сытных и вкусных бутербродов. Это блюдо из двух ломтиков хлеба, между которыми располагаются тонкие кусочки ветчины и сыр, а сверху покрывается хрустящей корочкой благодаря томлению в духовке. Croque Monsieur часто подается с картофелем фри или салатом.

Ингредиенты для Croque Monsieur

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 50 г ветчины
  • 30 г сыра Gruyère (или другого твердого сыра)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Яйцо
  • Щепотка молотого черного перца
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность 400 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Croque Monsieur

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Слегка смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с обеих сторон.
  3. Разложите ветчину на одном из ломтиков хлеба.
  4. Покройте ветчину тонким слоем сыра Gruyère.
  5. Накройте вторым ломтиком хлеба.
  6. Взбейте яйцо с щепоткой черного перца и мускатным орехом.
  7. Покройте сэндвич взбитым яйцом.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.

Croque Monsieur традиционно подают с картофелем фри и салатом. Для более насыщенного вкуса можно добавить на ветчину немного горчицы или кетчупа. В качестве альтернативы сыру Gruyère можно использовать швейцарский, эдам или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты