Сэндвич Чикен карри

Чикен карри бургер

Сэндвич Чикен карри — это сочное, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для быстрого обеда, так и для лёгкого ужина. Нежный куриный карри в сочетании с хрустящим хлебом создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты для Сэндвича Чикен карри

  • Куриное филе — 200 гр
  • Карри (порошок) — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хлеб для сэндвичей — 4 ломтика
  • Зелень свежая (кинза, кориандр) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 20 минут

Приготовление Сэндвича Чикен карри

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Добавить курицу к луку и чесноку, перемешать и обжаривать до изменения цвета.
  5. Добавить карри, соль и перец. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
  6. Влить кокосовое молоко и тушить курицу под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Хлеб lightly тостнуть в тостере или на сковороде.
  8. Намазать хлеб соусом (по желанию), выложить куриную смесь и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в карри немного имбиря или кориандра. Также для разнообразия можно использовать разные виды хлеба для сэндвичей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты