Сэндвич-багет по-французски с шампиньонами – это простой и вкусный рецепт, который порадует любителей сытных и ароматных закусок. Багет, пропитанный сочным грибным соусом и запеченный в духовке до золотистой корочки, станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто уютному ужину.
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- сушеный орегано по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от ножек, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до мягкости.
- Добавить к грибам сливки, соль, перец и орегано. Потушить на медленном огне 5-7 минут.
- Багет разрезать вдоль пополам. Смазать внутреннюю часть соусом из шампиньонов.
- Выложить сэндвич на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белые грибы или добавить к грибному соусу немного вина. Также, багет можно предварительно подсушить в тостере для более хрустящей корочки.