Сэндвич-багет по-французски с шампиньонами

Французский сэндвич

Сэндвич-багет по-французски с шампиньонами – это простой и вкусный рецепт, который порадует любителей сытных и ароматных закусок. Багет, пропитанный сочным грибным соусом и запеченный в духовке до золотистой корочки, станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто уютному ужину.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный орегано по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от ножек, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до мягкости.
  3. Добавить к грибам сливки, соль, перец и орегано. Потушить на медленном огне 5-7 минут.
  4. Багет разрезать вдоль пополам. Смазать внутреннюю часть соусом из шампиньонов.
  5. Выложить сэндвич на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белые грибы или добавить к грибному соусу немного вина. Также, багет можно предварительно подсушить в тостере для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты