Селедочный тарендис, эстонская закуска

Тарендис Эстонская закуска

Селедочный тарендис – это традиционная эстонская закуска, которая покорит вас своей простотой и ярким вкусом. Сочетание свежей сельди, ароматных специй и хрустящего хлеба создает неповторимый вкус, который прекрасно дополнит праздничный стол или станет изысканным элементом будничного обеда.

Ингредиенты для Селедочного тарендиса

  • 500 г свежей сельди
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 200 г ржаного хлеба
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Селедочного тарендиса

  1. Свежую сельдь очистите от костей и выпотрошите. Порежьте филе тонкими ломтиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, черный молотый перец и соль.
  4. Добавьте к маринаду сельдь и лук. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  5. Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в духовке или на сковороде до золотистой корочки.
  6. Подавайте тарендис, выкладывая сельдь с луком на хлебные ломтики.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного измельченной свежей зелени или горчицы. Хлеб лучше всего подсушить, чтобы он не размокал от маринада. Селедочный тарендис будет вкуснее, если его приготовить за несколько часов до подачи на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: