Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Щи зеленые — это традиционное русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и пользой для здоровья. В основе рецепта — свежая зелень, которая придает щам характерный аромат и насыщенный цвет. Щи с яйцом на мясном бульоне особенно вкусны в холодное время года, они согреют вас и подарят ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты для зеленых щей

  • Мясной бульон — 1,5 литра
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Свежая зелень (шпинат, щавель, укроп) — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление зеленых щей

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. В кастрюлю с мясным бульоном положить картофель и морковь, довести до кипения.
  3. Добавить лук и варить еще 10 минут.
  4. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. В каждую тарелку выложить порцию щей, аккуратно разбить на них сырое яйцо.

Щи с яйцом можно подавать с ломтиком свежего хлеба. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: