Щи со свиными рёбрами

Щи

Щи со свиными рёбрами – это традиционное русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных.

Ингредиенты

* 500 гр свиных ребер * 1 кг картофеля * 200 гр свеклы * 1 морковь * 1 луковица * 2 средних головки лука * 3-4 лавровых листа * пряные травы (укроп, петрушка) по вкусу * соль и перец по вкусу * растительное масло для жарки

Характеристики блюда

Калорийность: 250 ккал/100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свиные рёбра обмыть, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
  2. Картофель очистить, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить солёность по вкусу, лавровый лист, свиные ребра и довести до кипения.
  4. Добавить нарезанный картофель, морковь, свеклу и лук. Варить на медленном огне под крышкой около 1 часа.
  5. В отдельной кастрюле обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить к нему картофельный бульон (или воду) и варить до готовности.
  6. Добавить готовый суп в кастрюлю с ребрами и овощами, перемешать и продолжить варку ещё 15-20 минут. Подавать со свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: