Щи со свиными рёбрами – это традиционное русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных.
Ингредиенты
* 500 гр свиных ребер * 1 кг картофеля * 200 гр свеклы * 1 морковь * 1 луковица * 2 средних головки лука * 3-4 лавровых листа * пряные травы (укроп, петрушка) по вкусу * соль и перец по вкусу * растительное масло для жарки
Характеристики блюда
Калорийность: | 250 ккал/100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свиные рёбра обмыть, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
- Картофель очистить, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить солёность по вкусу, лавровый лист, свиные ребра и довести до кипения.
- Добавить нарезанный картофель, морковь, свеклу и лук. Варить на медленном огне под крышкой около 1 часа.
- В отдельной кастрюле обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить к нему картофельный бульон (или воду) и варить до готовности.
- Добавить готовый суп в кастрюлю с ребрами и овощами, перемешать и продолжить варку ещё 15-20 минут. Подавать со свежей зеленью.