Щи со свининой

Щи

Щи со свининой — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свою сытность и неповторимый вкус. В нём сочетаются сочные кусочки свинины с ярким кисло-сладким вкусом капусты, ароматным запахом свежей зелени и хрустящей корочкой на хлебе. Это идеальное блюдо для холодной погоды, которое согреет вас изнутри.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, корейка)
  • 1 кг квашенной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к свинине мелко нарезанный лук и морковь, обжаривать до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами, залить 2 литрами воды.
  4. Добавить квашеную капусту, лавровый лист и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  6. Готовые щи подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного копченой колбасы или паши. Также можно экспериментировать с добавками — например, добавить фасоль, горох или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: