Щи с разварным мясом

Щи по уральски

Щи с разварным мясом – это классическое русское блюдо, которое неизменно радует своей сытностью и вкусовыми качествами. В нем идеально сочетается насыщенный бульон, сочные овощи и ароматное мясо. Щи прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Разваренное мясо (свинина или говядина) – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и капусту нарезать кубиками. Морковь, лук и свеклу натереть на терке.
  2. В кастрюлю с кипящей водой выложить картофель, варить 5-7 минут.
  3. Добавить капусту, морковь, лук и свеклу, варить еще 10-15 минут.
  4. В конце варки добавить разваренное мясо, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  5. Варить щи еще 5-7 минут до готовности всех ингредиентов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа. Также, перед подачей на стол, щедро посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты