Щи с разварным мясом – это классическое русское блюдо, которое неизменно радует своей сытностью и вкусовыми качествами. В нем идеально сочетается насыщенный бульон, сочные овощи и ароматное мясо. Щи прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Разваренное мясо (свинина или говядина) – 300 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и капусту нарезать кубиками. Морковь, лук и свеклу натереть на терке.
- В кастрюлю с кипящей водой выложить картофель, варить 5-7 минут.
- Добавить капусту, морковь, лук и свеклу, варить еще 10-15 минут.
- В конце варки добавить разваренное мясо, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Варить щи еще 5-7 минут до готовности всех ингредиентов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа. Также, перед подачей на стол, щедро посыпать блюдо свежей зеленью.